DIE BESTEN GRILLREZEPTE. HIER!
Rezepte von Grillprofis und Food-Bloggern...und wieso nicht von dir? Erstelle dein Lieblingsrezept!
Gegrillter Schweinebauch mit Hoisin-Sauce
Ralph de Kok
Aus dem Napoleon Grillbuch "So grillt die Welt".
© Christian Verlag/Foto: Julia Hildebrand & Ingolf Hatz Photography
Zubereitungszeit
2 h
Vorbereitungszeit
< 0.5 h
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
Für 4 Personen
1 kg Schweinebauch ohne Schwarte
2 EL Knoblauchpaste
1 EL grobes Meersalz
4 EL Fünf-Gewürze-Pulver
2 EL Sojasauce
4 EL Hoisin-Sauce
1 kg Schweinebauch ohne Schwarte
2 EL Knoblauchpaste
1 EL grobes Meersalz
4 EL Fünf-Gewürze-Pulver
2 EL Sojasauce
4 EL Hoisin-Sauce
Zubereitung
1. Den Schweinebauch auf der weißen Fettseite kreuzweise einschneiden. Beide Seiten des Fleischs mit der Knoblauchpaste, dem Salz, dem Fünf-Gewürze-Pulver und der Sojasauce einreiben.
2. Den Grill auf 150 °C erhitzen. Den Schweinebauch bei indirekter Hitze unter geschlossenem Deckel 75 Minuten grillen. Die Temperatur des Grills auf 190 °C erhöhen und den Schweinebauch weitere 30 Minuten grillen. Das Fleisch anschließend großzügig mit der Hoisin-Sauce bestreichen und weitere 5–10 Minuten grillen. Den glasierten Schweinebauch leicht abkühlen lassen, dann in dünne Tranchen schneiden und servieren.
2. Den Grill auf 150 °C erhitzen. Den Schweinebauch bei indirekter Hitze unter geschlossenem Deckel 75 Minuten grillen. Die Temperatur des Grills auf 190 °C erhöhen und den Schweinebauch weitere 30 Minuten grillen. Das Fleisch anschließend großzügig mit der Hoisin-Sauce bestreichen und weitere 5–10 Minuten grillen. Den glasierten Schweinebauch leicht abkühlen lassen, dann in dünne Tranchen schneiden und servieren.
Bewerten
Ähnliche Rezepte
Zurück