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Wachtelbrüste mit Salat und Schalotten
Andreas Rummel
Rezept zum Video im Bereich „Grill TV“
Zubereitungszeit
0.5 h
Vorbereitungszeit
0.5 h
Schwierigkeit
mittel
Zutaten
Für 4 Personen
Wachtelbrüste
6 frische Wachtel-Doppelbrüste (alternativ tiefgekühlt)
Salz
1 EL Geflügel BBQ Gewürz
Salat
Wildkräutersalat Fertigmischung
2 EL Sweet Chili Sauce
1 Limette
Salz
12 Cocktailtomaten, fein gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
Schalotten
12 Schalotten
Salz
Olivenöl
Wachtelbrüste
6 frische Wachtel-Doppelbrüste (alternativ tiefgekühlt)
Salz
1 EL Geflügel BBQ Gewürz
Salat
Wildkräutersalat Fertigmischung
2 EL Sweet Chili Sauce
1 Limette
Salz
12 Cocktailtomaten, fein gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
Schalotten
12 Schalotten
Salz
Olivenöl
Zubereitung
Wachtelbrüste
1. Das Fleisch von beiden Seiten salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
2. Bei 180°C und geschlossenem Deckel direkt 8 Minuten pro Seite grillen.
3. Die Doppelbrüste teilen und mit etwas Geflügel-BBQ-Gewürz bestreuen.
Salat
1. Die Limette halbieren und mit der Schnittfläche für ca. 10 Minuten bei direkter Hitze auf den Grill legen. Dort werden sie weich, warm und erhalten Röstaromen.
2. Die Sweet Chili Sauce mit dem warmen Limettensaft in eine Schüssel geben.
3. Tomaten- und Zwiebelwürfel hinzufügen. Mit Salz abschmecken und gut verrühren.
4. Den Salat auf die Teller verteilen und jeweils mit etwas Dressing beträufeln.
Schalotten
1. Die Schalotten für ca. 20 Minuten bei direkter Hitze und ca. 200°C grillen bis sie weich sind.
2. Die untere Seite abschneiden und das innere aus der Haut drücken. Senkrecht auf den Teller stellen. Leicht salzen und ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben.
Zum Anrichten je drei Wachtelbrüste auf den Salat setzen. Die Schalotten dazu geben und den Salat mit Olivenöl beträufeln. Auf das Fleisch können nach Geschmack ein paar Tropfen Sriracha Sauce und/oder ein paar Sesamkörner gegeben werden.
1. Das Fleisch von beiden Seiten salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
2. Bei 180°C und geschlossenem Deckel direkt 8 Minuten pro Seite grillen.
3. Die Doppelbrüste teilen und mit etwas Geflügel-BBQ-Gewürz bestreuen.
Salat
1. Die Limette halbieren und mit der Schnittfläche für ca. 10 Minuten bei direkter Hitze auf den Grill legen. Dort werden sie weich, warm und erhalten Röstaromen.
2. Die Sweet Chili Sauce mit dem warmen Limettensaft in eine Schüssel geben.
3. Tomaten- und Zwiebelwürfel hinzufügen. Mit Salz abschmecken und gut verrühren.
4. Den Salat auf die Teller verteilen und jeweils mit etwas Dressing beträufeln.
Schalotten
1. Die Schalotten für ca. 20 Minuten bei direkter Hitze und ca. 200°C grillen bis sie weich sind.
2. Die untere Seite abschneiden und das innere aus der Haut drücken. Senkrecht auf den Teller stellen. Leicht salzen und ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben.
Zum Anrichten je drei Wachtelbrüste auf den Salat setzen. Die Schalotten dazu geben und den Salat mit Olivenöl beträufeln. Auf das Fleisch können nach Geschmack ein paar Tropfen Sriracha Sauce und/oder ein paar Sesamkörner gegeben werden.
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