Zum Hauptinhalt springen

DIE BESTEN GRILLREZEPTE. HIER!

Rezepte von Grillprofis und Food-Bloggern...und wieso nicht von dir? Erstelle dein Lieblingsrezept!

Teres Major auf dem TravelQ

Andreas Rummel

Rezept zum Video im Bereich „Grill TV“

Zubereitungszeit

< 0.5 h

Vorbereitungszeit

< 0.5 h

Schwierigkeit

leicht
Teres Major auf dem TravelQ

Zutaten

1 Teres Major, ca. 600g
feines Meersalz
Steakpfeffer

Tipp

Teres Major, Petite Tender oder Metzgerstück. Dieses Stück aus der Rinderschulter ist sehr zart und hat einen intensiven Rindfleischgeschmack.

Zubereitung

1. Das Fleisch parieren und leicht salzen.

2. Das Salz 10-15 Minuten einziehen lassen.

3. Den Grill auf 300°Celsius vorheizen und das Fleisch unter mehrfachem Wenden von allen Seiten angrillen.

4. Einen der beiden Brenner ausstellen und den anderen auf kleinste Stufe bringen. Jetzt das Fleisch auf eine Kerntemperatur von 54°C ziehen lassen. Oder je nach gewünschtem Gargrad.

5. Das Fleisch aufschneiden und mit Steakpfeffer würzen.

Teilen

Bewerten

Ähnliche Rezepte

Zurück