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Entenbrust à la Orange mit Pflaumen und Fenchel

Andreas Rummel

Rezept zum Video im Bereich „Grill TV“

Zubereitungszeit

0.5 h

Vorbereitungszeit

0.5 h

Schwierigkeit

mittel
Entenbrust à la Orange mit Pflaumen und Fenchel

Zutaten

Für 4 Personen

2 Entenbrüste
2 EL Olivenöl
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Fenchelknolle
2 Orangen
2 Pflaumen
Salz
1 El Butter
1 TL frischen Ingwer, gerieben
Steakpfeffer
Thymian

Tipp

Entenbrust à la Orange, knusprig gegrillt mit Pflaumen und Fenchel: eine sensationelle Komposition von Aromen. Die Entenbrust bleibt rosa und wird mit einer knackig herzhaften, säuerlichen Beilage bestens ergänzt.

Zubereitung

1. Den Grill mit Gussplatte auf 180°C vorheizen.

2. Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Eventuell überstehendes Fett abschneiden und Federkiele entfernen. Die Filets auf der Hautseite steakern oder feine Rauten einschneiden.

3. Das Fleisch mit der Hautseite auf die Gussplatte legen. Den Deckel des Grills schließen und die Brust garen. Nach 10–15 Minuten das Fleisch wenden. Nach weiteren 10 Minuten die Hautseite erneut nach unten legen und die Brüste in weiteren 5 Minuten fertig grillen. Ziel ist eine maximale Kerntemperatur von 60 °C.

4. Die Orangen schälen und filetieren. Die Filets in eine Schüssel geben und den restlichen Saft hineinpressen.

5. Die Pflaumen entkernen und in feine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Ingwer in die Schüssel geben.

6. Die Chilischote fein würfeln, den Knoblauch fein pressen und beides mit einer Prise Salz , ein paar Thymianblättern und dem Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

7. Den Fenchel in feine Streifen schneiden.

8. Die Fenchelstreifen in dem ausgetretenen Entenfett auf der Gussplatte 3 Minuten anbraten.

9. Dann die Pflaumen-Orangenmischung dazugeben und gemeinsam ca. 5 Minuten grillen.

10. Das Gemüse vom Grill nehmen und mit der Butter vermischen. Alles auf Tellern verteilen. Die Brust aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Obenauf noch ein wenig Steakpfeffer und ein paar Thymianblätter geben.

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