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Thüringer Sushi Variationen

Andreas Rummel

Rezept zum Video im Bereich "Grill TV"

Zubereitungszeit

0.5 h

Vorbereitungszeit

1 h

Schwierigkeit

leicht
Thüringer Sushi Variationen

Zutaten

Hackfleisch-Wraps

300 g gemischtes Hackfleisch, gewürzt (siehe Basismischung): https://youtu.be/c1xonMxqFSM?t=1m1s
4 Tortilla-Wraps
1 Dose Sauerkraut
Senf
Holzspieße

Krautköpfchen

300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
12 runde Salzcracker
200 g rohes Sauerkraut aus der Dose
50 g Parmesan, fein gerieben

Gefüllte Champignons

8 mittelgroße braune Champignons
1 EL Erdnussbutter
50 g geriebener Parmesan,
100g gemischtes Hackfleisch, gewürzt (siehe Basismischung): https://youtu.be/c1xonMxqFSM?t=1m1s
1 TL frisch gezupfte Thymianblätter

Zubereitung

Hackfleisch-Wraps

1. Das Hackfleisch wie beschrieben im Gefrierbeutel anrühren.

2. Die Wraps zur Hälfte mit Senf bestreichen.

3. Den Saft aus dem Sauerkraut drücken (geht am besten mit einem sauberen Geschirrtuch).

4. Das Kraut auf der „besenften“ Fläche des Wraps verteilen.

5. In den mit Hackfleisch gefüllten Gefrierbeutel ein Loch in eine der unteren Ecken schneiden und das Hackfleisch als Wurst auf den Wrap drücken.

6. Den Wrap vorsichtig zusammenrollen und mit dem Holzspieß verschließen.

7. Mit der Spieß-Seite auf den Grill legen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten direkt grillen.

8. In mundgerechte Stücke schneiden, die Rolle aufrecht stellen und garnieren.

Krautköpfchen

1. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Cracker mit einem Teil davon etwa 5 mm dick bestreichen.

3. Das abgetropfte Sauerkraut zu zwölf Kugeln mit etwa 3 cm Durchmesser formen und auf die Cracker setzen.

4. Weiteres Hackfleisch in der Hand flach drücken und die Krautkugeln damit vollständig bedecken.

5. Mit der Fleischseite in Parmesan wälzen.

6. Die Cracker 30 Minuten bei 150 °C indirekt grillen.

Gefüllte Champignons

1. Die Stiele der Pilze entfernen und den Innenraum dünn mit Erdnussbutter bestreichen.

2. Einige Blätter Thymian einfügen und mit Hackfleisch füllen.

3. Etwas Parmesan darüber geben und bei geschlossenem Deckel (ca. 150°C) 10 Minuten direkt grillen bis das Hackfleisch gar und der Käse geschmolzen ist.

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