DIE BESTEN GRILLREZEPTE. HIER!
Rezepte von Grillprofis und Food-Bloggern...und wieso nicht von dir? Erstelle dein Lieblingsrezept!
Lammkeule 2.0
Andreas Rummel
Rezept zum Video im Bereich "Grill TV"
Zubereitungszeit
1 h
Vorbereitungszeit
0.5 h
Schwierigkeit
mittel
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Lammkeule
1 Lammkeule (etwa 1 kg), ausgelöst
1 EL Mayonaise
Salz
Für das Kräuteröl
5 große, frische Salbeiblätter
2 EL frische Thymianblätter
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
¼ TL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
6 EL hochwertiges natives Olivenöl extra
Abrieb von einer Zitrone
Für die Lammkeule
1 Lammkeule (etwa 1 kg), ausgelöst
1 EL Mayonaise
Salz
Für das Kräuteröl
5 große, frische Salbeiblätter
2 EL frische Thymianblätter
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
¼ TL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
6 EL hochwertiges natives Olivenöl extra
Abrieb von einer Zitrone
Zubereitung
Lammkeule
1. Den Knochen aus der Keule auslösen und in seine einzelnen Muskelpartien zerlegen.
2. Das Fleisch leicht salzen
3. Das Fleisch mit Mayonnaise einreiben und etwa 45 Minuten indirekt bei 120 °C grillen bis es eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat.
4. Das Fleisch vom Grill nehmen und warm stellen.
5. Den Grill auf maximale Hitze bringen. Die Keule wieder auf den Grill legen und auf jeder Seite etwa 20 Sekunden grillen, bis sich ein Grillmuster gebildet hat. Wer einen Grill mit Napoleon® SIZZLE ZONE™ besitzt, kann das Fleisch aus dem Garraum nehmen und sofort auf der SIZZLE ZONE™ fertig grillen.
Kräuteröl
1. Während das Fleisch gart, Salbei, Thymian, Knoblauch und Rosmarin, fein hacken.
2. Die Kräuter in einen Mörser geben, das Öl und den Zitronensaft zugeben. Alles schön verrühren.
3. Wenn das Fleisch fertig ist, die Hälfte der Sauce auf eine Platte gießen. Das Fleisch aufschneiden und darauf anrichten. Den Rest der Sauce darüber geben und leicht pfeffern.
1. Den Knochen aus der Keule auslösen und in seine einzelnen Muskelpartien zerlegen.
2. Das Fleisch leicht salzen
3. Das Fleisch mit Mayonnaise einreiben und etwa 45 Minuten indirekt bei 120 °C grillen bis es eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat.
4. Das Fleisch vom Grill nehmen und warm stellen.
5. Den Grill auf maximale Hitze bringen. Die Keule wieder auf den Grill legen und auf jeder Seite etwa 20 Sekunden grillen, bis sich ein Grillmuster gebildet hat. Wer einen Grill mit Napoleon® SIZZLE ZONE™ besitzt, kann das Fleisch aus dem Garraum nehmen und sofort auf der SIZZLE ZONE™ fertig grillen.
Kräuteröl
1. Während das Fleisch gart, Salbei, Thymian, Knoblauch und Rosmarin, fein hacken.
2. Die Kräuter in einen Mörser geben, das Öl und den Zitronensaft zugeben. Alles schön verrühren.
3. Wenn das Fleisch fertig ist, die Hälfte der Sauce auf eine Platte gießen. Das Fleisch aufschneiden und darauf anrichten. Den Rest der Sauce darüber geben und leicht pfeffern.
Bewerten
Ähnliche Rezepte
Zurück