Zum Hauptinhalt springen

DIE BESTEN GRILLREZEPTE. HIER!

Rezepte von Grillprofis und Food-Bloggern...und wieso nicht von dir? Erstelle dein Lieblingsrezept!

Gegrillter Schweinebauch mit Hoisin-Sauce

Ralph de Kok

Aus dem Napoleon Grillbuch "So grillt die Welt". © Christian Verlag/Foto: Julia Hildebrand & Ingolf Hatz Photography

Zubereitungszeit

2 h

Vorbereitungszeit

< 0.5 h

Schwierigkeit

leicht
Gegrillter Schweinebauch mit Hoisin-Sauce

Zutaten

Für 4 Personen

1 kg Schweinebauch ohne Schwarte
2 EL Knoblauchpaste
1 EL grobes Meersalz
4 EL Fünf-Gewürze-Pulver
2 EL Sojasauce
4 EL Hoisin-Sauce

Zubereitung

1. Den Schweinebauch auf der weißen Fettseite kreuzweise einschneiden. Beide Seiten des Fleischs mit der Knoblauchpaste, dem Salz, dem Fünf-Gewürze-Pulver und der Sojasauce einreiben.

2. Den Grill auf 150 °C erhitzen. Den Schweinebauch bei indirekter Hitze unter geschlossenem Deckel 75 Minuten grillen. Die Temperatur des Grills auf 190 °C erhöhen und den Schweinebauch weitere 30 Minuten grillen. Das Fleisch anschließend großzügig mit der Hoisin-Sauce bestreichen und weitere 5–10 Minuten grillen. Den glasierten Schweinebauch leicht abkühlen lassen, dann in dünne Tranchen schneiden und servieren.

Teilen

Bewerten

Ähnliche Rezepte

Zurück